TRANSLATE

Senin, 04 Februari 2013

Martabak Tape Ketan,lengket deh!."

Martabak saja,makanan sudah merakyat,banyak yang suka apalagi kalau
di sajikan anget..cocok buat sarapan.
,"cocok mas martabak,ada ketannya,selain bikin badan anget juga
bahan bakunya mudah di temui.."

Martabak Toping Tape Ketan Hijau Dan Pisang.
1.Bahan A
100 gram terigu protein sedang
25 gram gula pasir halus
1/2 sdt ragi instant
50 ml santan hangat
Bahan B
1 butir telur
1 buah kuning telur
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
1 sdt gula pasir untuk taburan.
2.Topping
Irisan pisang,tape ketan hijau dan meses(sesuai selera).
3.Cara Membuat:
campur terigu dan gula pasir halus,tuangi santan hangat,aduk rata
dengan kocokan kawat hingga halus dan lembut.
masukkan ragi instan,aduk rata.diamkan kurang lebih 30 menit hingga 1
jam(tergantung kondisi tempat masing masing).
kocok telur hingga lepas,masukkan ke dalam adonan,aduk rata,masukkan
baking powder,aduk rata,diamkan 15 menit.
panaskan loyang martabak hingga cukup panas(jangan terlalu panas).
masukkan soda kue ke dalam adonan,aduk rata.
segera tuang ke dalam loyang martabak yang telah panas.
kecilkan api,tunggu sampai muncul gelembung gelembung dan lubang
lubang yang cukup banyak,tutup loyang,masak sampai permukaan agak
kering,tutup lagi sebentar sampai gula agak mencair,Angkat.
belah dua martabak,oles 1/2 bagian dengan mentega,lalu taburi tape
ketan dan irisan
pisang,sedang atasnya kasih meses.
NB:
Resep ini hanya untuk satu buah martabak ukuran sedang,walau 3 kali
resep tetap soda kue di masukkan terakhir dan perloyang(masukkan ke
mangkok/gelas ukur).
beri 1/4 sdt soda kue,aduk cepat dan segera tuang ke loyang yang sudah
di panaskan,begitu seterusnya sampai adonan habis.

,"sip deh,cobain!."

Tidak ada komentar:

Posting Komentar